ДИЕТА ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

1. Жирная рыба – содержит большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, отвечающих за регулирование работы кровеносных сосудов и активности иммунной системы. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в такой рыбе, как скумбрия, озерная форель, тунец и лосось, особенно важны для нашего здоровья и необходимы для профилактики рака и болезней сердца.

Виды омега-3 также содержатся в семени льна, грецких орехах и зеленых листовых овощах.

 

  1. Ягоды - клубника и малина, богаты эллаговой кислотой, которая защищает от рака кожи, мочевого пузыря, легких, пищевода и рака молочной железы.

    Бобы - богаты клетчаткой, потребление которой, как выяснили ученые, также способствует снижению риска рака молочной железы. Каждые 10 граммов клетчатки (около половины чашки бобов), снижают риск развития рака груди на 7%. Если ты не поклонница бобов, просто налегай на продукты с высоким содержанием клетчатки.

    4. Брокколи - Органическое соединение сульфорафан, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, помогает бороться с распространением опухоли. Не ограничивай себя в потреблении брокколи, капусты кале и других видов капусты.

    5. Молочные продукты - Регулярное потребление молочных продуктов обуславливает высокий уровень витамина D и кальция, а результаты изыскания, проведенного в 2006 году доказывали, что эквивалент 2000 МЕ витамина D и 12 минут пребывания на солнце в день могут снизить риск рака молочной железы на целых 50%. Однако отдавать предпочтение следует обезжиренные молочные продукты, утверждают специалисты.

    6. Гранаты - Лабораторные исследования показали, что богатые антиоксидантами гранатовый сок и экстракт граната подавляют рост клеток рака молочной железы (а также рака простаты, толстой кишки и легких).

    7. Красные и оранжевые фрукты и овощи — каротиноидсодержащие. Помогают снизить риск агрессивной формой рака молочной железы на 20%, выяснили ученые. Так что почаще ставь на стол помидоры, морковь, дыни.

    8. Куркума - Эта специя желтого цвета, наиболее часто встречающаяся в карри, обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а активный компонент куркумы – куркумин, показывает многообещающую активность в подавлении роста клеток рака молочной железы.

Оставить комментарий