ЧИСТАЯ ВОДА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ.

  Вода является  основной средой, в которой    протекают многочисленные химические реакции и физикохимические процессы (ассимиляция, диссимиляция, осмос, диффузия, транспорт и другие), лежащие в основе жизни.

 

 

Организм строго регулирует содержание воды в каждом органе и каждой ткани. В организме человека при массе тела 65 кг содержится примерно 40 л воды. Так, головной мозг состоит из воды на 80%, в мышцах ее 76% и даже в костях 25%. Чем моложе человек, тем больший удельный вес воды в его составе. Постоянство внутренней среды организма, в том числе и определенное содержание воды, – одно из главных условий нормальной жизнедеятельности.

   Вода, содержащаяся в организме существенно отличается от обычной. Это вода структурированная. Без нее невозможна сама жизнь. Только наличие структуры у воды позволяет протекать важнейшим для жизни биофизическим и биохимическим реакциям, например, проводить энергию от места ее нахождения до места потребления в организме.

Только структурированная вода обладает дисимметрией и является источником энергии.

   В организме постоянно происходит обмен веществ. При этом вода разлагается на составляющие ее элементы: из легких она выходит в виде пара (600 г в сутки), выделяется в виде пота почти из 3-х миллионов пор кожи (600 г в сутки), выделяется с мочой

(1300-2500 г  в сутки), и с каловыми массами (1100 г). Всего суточная норма, выделенной воды 3500 г в сутки. Это количество у каждого человека может отличаться, поэтому для обеспечения нормального обмена веществ каждый должен принимать столько жидкости (или пищи в виде жидкости), сколько выделилось из организма. Тот, кто не пьет воды, позволяет отходам скапливаться в клетках и сосудах, ускоряет появление различных болезней.

  Вода является также важным фактором, регулирующим температуру тела в соответствии с внешней температурой окружающей среды. Она играет активную роль в обмене жира, выгоняя жир через пот и поддерживая, таким образом, постоянство обмена веществ. Выпитая в достаточном количестве вода способствует уменьшению числа бактерий в кишечнике. В результате обмена веществ образуется огромное количество вредных веществ, причем без воды пищеварительная система поглощает эти вредные вещества и происходит сужение сосудов, повышение давления.

   Потребность в воде для взрослого человека в сутки составляет примерно 40 мл на килограмм массы тела. Суммарная суточная потребность в воде, которая в среднем составляет 2,3-2,7 л, определяется характером выполняемой работы, условиями внешней среды и количеством съеденной пищи.

   Вода, отвечающая перечисленным требованиям, в изобилии находится в фруктах и овощах, в свежевыжатых овощных и фруктовых соках (в разведении, но не концентрированные). В овощах и плодах ее содержится 70-90 %, нерастворимые вещества составляют 2-8%, растворимые – 7-16%.

Потребляя термически обработанную животную пищу (колбасы, мясо, сыры и т.п.), мы тем самым обезвоживаем свой организм. Следует помнить, сколько пищеварительных соков выделяет человек за сутки – около 8 литров! Вот почему после такой еды нам хочется пить. С куском мяса надо потреблять в пять раз больше салата. Кроме того, много жидкости требуется организму на выведение ненужных азотистых продуктов от переваривания мяса.

   Можно ли пить воду из-под крана? В современном мире особенно у нас на Украине нет чистой воды. А как же быть с потреблением «живой» воды? Для этого существуют методы и приспособления для доочистки воды из-под крана. Это фильтры. Предложений много. Вам выбирать , какой из фильтров использовать. Я и моя семья пользуемся фильтрами «Арго», который предназначен для доочистки питьевой воды от различных механических примесей, снимает концентрацию остаточного активного хлора, неорганических примесей, органических соединений нефтепродуктов, тяжелых металлов и радиоактивных элементов, сохраняя при этом природную и биологическую ценность воды, обогащает воду ионами щелочных металлов и т.д.

Оставить комментарий