Противоопухолевый научно-лечебный центр «Феникс»

Участившиеся в последнее время природные и техногенные катаклизмы повлекли за собой глобальные изменения экологической обстановки, что привело к повышению уровня инфекционной, соматической и онкологической заболеваемости.

Мировое научное сообщество предпринимает беспрецендентные по своим масштабам изыскательные работы по поиску новых высокоэффективных, безвредных и доступных широким слоям населения лекарственных средств, предназначенных для профилактики и лечения инфекционных, соматических и онкологических заболеваний, по частоте возникновения принимающих угрожающий характер эпидемического процесса.

Медицинская статистика развитых стран, особенно в последнее время, свидетельствует о том, что диагноз «злокачественное новообразование» ставят на протяжении жизни примерно каждому третьему человеку и примерно каждый четвертый умирает от рака.

Причины возникновения опухолей, их озлокачествления до сих пор, к сожалению, остаются до конца не выясненными (см. лекцию «Онкология» «Иммунитет» сайт:healthlab.com.ua). Если вкратце, то канцерогенез (механизм возникновения опухолей) представляется как серия мутаций в ДНК опухолеассоциированных генов. Мутантные ДНК обеспечивают синтез белков, отличающихся от нормальных белков в организме. Онкобелки появляются на поверхности опухолевых клеток в виде «опухолевых антигенов», что позволяет иммунной системе распознавать их как «чужие», вызывая адекватную ответную реакцию и отторгать их с последующим выведением (элиминацией) из организма.

Основными компонентами иммунной системы, участвующими в этих процессах являются В-лимфоциты, Т-лимфоциты, естественные киллерные клетки (NК-клетки) и фагоциты. Функции указанных клеток определенным образом разграничены, а их взаимодействие строго сбалансировано. Таким образом, иммунная система достаточно «вооружена», чтобы своевременно распознать и уничтожить, и вывести из организма опухолевые клетки. В тех случаях, когда иммунная система значительно ослаблена, например, приобретенный вторичный иммунодифицит ревматоидного типа, послеоперационные состояния, сепсисы, перенесенные трасплантации органов, перенесенные тяжелые соматические и инфекционные болезни, первичный иммунодифицит, перенесенный стресс и др., риск и частота развития опухолей значительно возрастают. Однако, единственной причиной возникновения опухолей перечисленные факторы не являются. Процесс образования опухоли отмечается и в тех случаях, когда видимые недостатки в работе иммунной системы отсутствуют.

Это свидетельствует о том, что существуют механизмы, благодаря которым опухоль в самом начале своего развития «ускользает» от контролирующего действия иммунной системы.

В ПРОТИВООПУХОЛЕВОМ ЦЕНТРЕ «ФЕНИКС» специалисты занимаются разработкой новых методов диагностики для определения состояния здоровья и с целью профилактики (предупреждения) возникновения таких ситуаций, и для определения присутствия опухолей в организме и их состояние (степени их динамики). Был разработан и запатентован новый ЦИТОМОРФОЛОГОБИОФИЗИЧЕСКИЙ МЕТОД ДИАГНОСТИКИ. Этот метод безболезненный, бескровный, относится к экспресс-методам. Для исследования берется гистологическая проба буккального эпителия (внутренняя поверхность щеки), рассматриваются клетки этой ткани. Относится к разряду лабораторных методов и обладает высокой достоверностью согласно предпатентным актам (93-95% достоверности).

ЦИТОМОРФОЛОГОБИОФИЗИЧЕСКИЙ СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ ОРГАНИЗМАЧЕЛОВЕКА (ЦМБФ ДОЧ)

был предъявлен Государственному департаменту интеллектуальной собственности и приобрел статус решения про выдачу декларационного патента на полезную модель 06 мая 2006 года;

25 сентября 2008 года этот метод был запатентован согласно Закону Украины «Про охорону прав на винаходи і корисні моделі» и зарегестрирован в Государственном реестре патентов Украины на изобретения «ПАТЕНТ НА КОРИСНУ МОДЕЛЬ №35478 «СПОСІБ ВИЗНАЧЕННЯ ДІАГНОЗУ».

Формула полезной модели : Способ определения диагноза, который включает проведение микроэлектрофореза клеток буккального эпителия, который отличается тем, что устанавливают для каждого вида изменений в форме клеток и мембранпроцентное соотношение клеток, в которых произошли соответствующие изменения, и клеток, в которых таких изменений нет, и по величине соотношений определяют критическое состояние заболевания каждого внутреннего органа.

Прототипом полезной модели является «Спосіб-експрес тестування ефективності реабілітації здоров,я людини», защищенный патентом Украины 28113 класс А61В10/100 , УО1№27/26, 33/483 2000 г.

Задачей, на решение которой и направлена полезная модель №35478, являлось создание способа диагностики и лечения с использованием клеток буккального эпителия. Этот способ обеспечивает получение полной картины состояния всех внутренних органов, и ему не принадлежат отрицательные характеристики предыдущих аналогов.

Технический результат, который может быть получен при использовании данного способа, состоит в том, что диагноз формируется и соответственно устанавливается лечение больного на основании полученной полной картины функционирования внутренних органов на момент заболевания.

Между существенными признаками предложенной полезной модели и техническим результатом, которого можно добиться при ее использовании, существует причинно-следственный результат.

Предложенный экспресс-тест осуществляют следующим образом:

  1. У пациента берут пробу клеток буккального эпителия и проводят микроэлектрофорез клеток по известной методике.

  2. Определяют количество клеток, которые изменили форму, структуру мембран и т. д.

  3. Устанавливают для каждых видов изменений процентное соотношение к клеткам, которые не изменились.

  4. На основании полученных соотношений определяют критическое состояние заболевания для каждого органа.

  5. Устанавливают диагноз и назначают последовательность лечения в соответствии к состоянию каждого органа.

(Это описание метода соответствует описанию к патенту на полезную модель

(19)UA (11)35478 (13)U (51)МПК(2006) А61В5/05

Этот экспресс-метод — Цитоморфологобиофизическая диагностика уже применяется в ПНЛФ «Феникс» с 1999 года в информационно-консультативном кабинете.

Этот метод позволяет определить:

  1. инфекционный фон (присутствие патологической микрофлоры и паразитов в организме человека, который исследуется;

  2. соответствие нормам иммунных реакций (выявление АИ процессов, снижение иммунных реакций, выявление остроты воспалительных процессов в организме исследуемого человека;

  3. Органическую и функциональную целостность органов и систем органов исследуемого и выявление заболеваний на ранних стадиях;

  4. выявление опухолевых процессов, новообразований на ранних стадиях, а также выявление степени озлокачествления опухолей на ранних стадиях;

  5. Проследить за эффективностью лечебного процесса и др.

    Этим методом мы работаем не только с людьми, но и некоторыми видами животных: собаки, кошки, лошади, коровы, свиньи, куры.

Благодаря этому методу были проверена продукция ПНЛФ «Феникс» на его эффективность и лечебные свойства. Получено ряд Патентов, в основе которых было использование этого метода (Патент № 61495 «Способ диагностики злокачественной и доброкачественной опухоли», полученной совместно с ХНУРЭ, Патент № 28036 «Способ контроля и определения лечебно-профилактических характеристик пищевых продуктов», Патент № Масляный экстракт гетероциклических соединений», Патент № 36745 «Способ выделения биологически активных компонентов из прополиса», № 38366 «Способ переработки жмыха из темных сортов винограда» и др.)

Этим методом были проверены влияние на организм человека некоторых видов лекарственных препаратов, различных факторов (магнитные поля, продукты питания, молитвы, новые технические приспособления в медицине и в быту и др.).

Метод очень прост и быстро исполняется. Достаточно достоверен (93-95%), а это значит — диагноз будет поставлен верный. Это первый залог выздоровления. Правильно поставленный диагноз и рекомендации высококвалифицированных специалистов позволят вам получить желаемый результат — быть здоровыми и сохранять здоровье как можно дольше!

В Противоопухолевом центре «Феникс» специалисты в течении ряда лет проводят планомерную работу по выделению из произрастающих повсеместно, во всех климатических зонах Украины лекарственных растений биологически активных лекарственных препаратов.

В результате кропотливого труда коллектива исследователей, благодаря применению новейших технологических достижений созданы уникальные препараты, по своей биологической активности не уступающие западным аналогам, а зачастую превосходящими их по своим основным свойствам. Об этом свидетельствуют и исследования, проведенные учеными Национальной Фармакологической Академией.

Наш опыт применения препаратов отечественного производства удачно сочетают в себе многовековые традиции народной медицины и новейшие, не имеющие аналогов в мире, технологические достижения, используемые в их производстве и применении.

Согласно отчета института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного

НАНУ об изучении биологической активности Флараксина и Фитомакса, Установлено:

  1. Флараксин способствует выработке интерферона в течение длительного периода — до 72 часок и в этой связи, является чрезвычайно эффективным для использования при профилактике и лечении предопухолевых процессов, а также вирусных инфекций ЦНС, «медленных» вирусных инфекций, к которым относится СПИД, рассеянный склероз, гепатиты «С» и «В» и др., кроме этого он индуцирует образование в организме фактора некроза опухоли.

  2. Фитомакс обладает выраженным интерфероногенным эффектом, превосходящим известные аналоги (Фитор, Джерело, Кошачий коготь и др.), при этом он обладает способностью длительное время поддерживать высокий уровень интерферонов в крови. Такое действие интерферонообразования обнаружено впервые и является открытием.

  3. Известно, что только несколько синтетических препаратов обладают подобной активностью и с успехом применяются при лечении вирусных гепатитов и СПИДа.

  4. Кроме того Фитомакс обладает свойством резко активизировать систему фагоцитов, являющихся первым барьером неспецифической резистентности организма при инфекции и других патологических процессах.

    (выписка из отчета)

    Согласно отчета кафедры онкологии Киевского медицинского института по клиническому изучению нового противоопухолевого препарата Флараксин,

    1. Флараксин в терапевтической дозе (2 мг/кг) не токсичен, хорошо переносится больными.

    2. Флараксин можно вводить не только внутривенно, но и внутритуморально.

    3. Лечебное действие Флараксина регистрируется у 100% больных и проявляется улучшением общего самочувствия, уменьшением размера опухолевых узлов, или их полной регрессией.

    4. Наиболее благоприятные результаты наблюдаются при назначении Флараксина на ранних стадиях заболевания и рецидивов.

  5. Флараксин — средство растительного происхождения, относится к

    малотоксичным соединениям, по токсикологической оценке и клиническому эффекту превосходит известные лекарственные противоопухолевые средства, как отечественные, так и зарубежные.

  6. Учитывая результаты клинических испытаний, считаем целесообразным рекомендовать Флараксин для лечения опухолей.

    (выписка из отчета)

Несомненным приоритетом можно считать разработку эффективной методики лечения, особенно онкологических заболеваний, основанную на внутривенном введении полифенольных соединений растительного происхождения. Это препарат Флараксин, который проявляет не только выраженную избирательную противоопухолевую активность, но и обладает мощным интерфероногенным потенциалом, превосходящим известные в мире препараты подобного класса, особенно группы растительных фенолов.

Флараксин обладает широким спектром биологического действия: антиоксидантым, иммуномодулирующим, противовирусным и противоопухолевым.

Исследованиями, проведенными в ведущих лабораториях НАН Украины, доказаны:

  • способность Флараксина стимулировать выработку эндогенного интерферона и фактора некроза опухоли;

  • нормализация иммунологического фона у онкологических больных;

  • нормализация соотношений иммунокомпетентных клеток CD4/CD8 (хелперы-супрессоры) и увеличение количества естественных киллеров (NK-клеток).

    Иммунобиологическими исследованиями установлено способность Флараксина связываться с онкофетальными белками, вызывая их микроденатурационные повреждения. Канцеростатический (противоопухолевый) эффект объясняется воздействием на метаболизм опухолевых клеток, вызывая их гибель.

    Положительный терапевтический эффект у больных с запущенными формами опухолевого процесса сопровождается сдерживанием метастатической активности и устранением аутоиммунных нарушений, существенно улучшая качество жизни больных указанной категории.

Противоопухолевый центр — организация, которая занимается профилактикой опухолевый процессов (оценка состояния здоровья Цитоморфологобиофизическим методом, оздоровительные методики, разработка индивидуальных диет, предложения по ЛФК), применение омолаживающей методики, разработанной специалистами центра, восстановление репродуктивной способности женщин и мужчин, помощь женщинам при проявлении климакса и др.

Оставить комментарий