ПРЕПАРАТЫ ФЕНИКСА

Свойства и методики применения.

Лечебные свойства препаратов зависят от тех веществ, которые входят в их состав, технологии изготовления этих препаратов и методик применения, рекомендуемых в оздоровительной программе.

Сегодня мы познакомимся со спектром препаратов ПНЛФ «ФЕНИКС», их свойствами и методиками применения при различных заболеваниях.

Препараты «Феникса» растительного происхождения. Применяются эти препараты для альтернативного и профилактического лечения и оздоровления.

1. ФЛАРАКСИН.

По своим химико-фармакологическим свойствам флараксин относится к биофлаваноидам-полифенолам растительного происхождения. То есть, является полифенольным производным галлодубильной кислоты с включением экстракта ламинарии в которой содержится большое количество калия йодида, получаемый методом вакуумной конденсации по оригинальной технологии.

Среди терапевтических эффектов флараксина нужно отметить:

  1. Является сосудистым протектором за счет Р-витаминной активности;

  2. Гепатопротекторным действием;

  3. Детоксикационный и антиоксидантный;

  4. Биофлаваноиды регулируют активность многих ферментов, а также взаимодействуют с клеточными рецепторами, чем и обусловлен их выраженный иммуномодулирующий эффект. Иммуномодулирующая активность биофлаваноидов позволяет им конкурировать с другими терапевтическими препаратами при лечении аутоиммунных заболеваний.

  5. Противоопухолевая активность флараксина объясняется не только прямой активацией иммунных механизмов (способность стимулировать выработку собственного интерферона, нормализовать соотношение иммунокомпетентных клеток, но и повышением уровня цитокинов, оказывающих разрушительное влияние на опухолевые клетки (фактор некроза опухоли).

Флараксин имеет способность связываться с онкофетальными белками.

Форма «флараксина»: сухое вещество – лиофилизированный порошок желто-коричневого цвета для внутривенного введения, таблетки, капсулы, конусы (свечи), мазь.

2. ПНЛФ «Феникс» производит и использует целый ряд препаратов, объединенных в группу ФИТОМАКСЫ по причине использования необычной технологии изготовления, которая запатентована и об этом методе описано в литературе.

Одним из препаратов этой серии нужно в первую очередь отметитьФИТОМАКС – α (дуб черешчатый) этот препарат представлен в виде таблеток и капсул (свечи). Основными веществами, определяющими лечебные свойства этого препарата, являются дубильные вещества и флаваноиды.

Дубильные вещества или танины – ароматические безазотистые соединения из группы полифенолов, способных образовывать химические связи с белками и металлами. Имеют вяжущий вкус (сложные эфиры сахаров и галловой кислоты).

Используются в качестве вяжущего, противовоспалительного, кровоостанавливающего и бактерицидного средства.

Применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, поносах, воспалениях слизистых оболочек (полости рта, пищевода, желудка, кишечника и др. полостных органов, имеющих слизистые). Применяют при кожных заболеваниях. Используя способность связывать в организме бактериальные токсины и образовывать нерастворимые соединения с солями тяжелых металлов и алкалоидами, применяются при лечении лучевой болезни, как противоядия при отравлениях, при тяжелых бактериальных повреждениях (ангинах, бактериемиях, аднекситах, пиелонефритах, циститах, хронических гнойных тонзиллитах, гонорее, трихомониозе, бронхитах, пневмониях, туберкулезе и т.д). С использованием данной технологии этот препарат проявляет еще и интерферогенные свойства (влияет на иммунитет собственного организма для выработки интерферонов). Поэтому спектр применения этого препарата расширяется и охватывает и вирусные повреждения организма (ОРВИ, энтеровирусы, ЦМВ активность, герпетическая активность и т.д.) и внутриклеточные (так называемые торч-инфекции).

Как и Флараксин, «Фитомакс-α» способен стимулировать выработку собственного альфа- и гамма-интерферонов и поддерживать ее на высоком уровне в течение 72 часов с момента введения препарата, что подтверждено результатами экспериментальных исследований отдела экспериментальной и клинической иммунологии НИЛ Национального Медицинского Университета им, Богомольца и отделом проблем интерферона и иммуномодуляторов Инситута микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного. Поэтому может быть рекомендован при острых проявлениях бактериально-вирусного характера, как и применение интерферонов из традиционной медицины.

«ФИТОМАКС-σ» (сигма) – овес посевной. Представлен в виде таблеток. Издревле овес посевной считают адаптогеном. В этом препарате содержится крахмала 44-60%, белковые вещества 13-16%, ферменты, витамин В1 0,54 мг%, В2 – 0,06 мг%, В6 , Витамины А и Е, холин, сахара, фосфатные и кальциевые соли, органические кислоты, стероидные сапонины и др.

Применяется при ослаблении физическом, при нервном истощении, при длительном течении заболевания, при применении тяжелых лечебных процессов, при заболеваниях ЖКТ, поджелудочной железы и печени, при нарушениях всасывающей поверхности кишечника, в послеоперационном периоде и т.д.

Обладает противовоспалительным, жаропонижающим, потогонным, общеукрепляющим, мочегонным действием.

Употребляется при водянке, болезнях почек, мочекаменной болезни, метеоризме, а также как хорошее средство при физической и умственной нагрузке, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице, сниженном аппетите.

Препарат из овса посевного эффективное желчегонное средсво.

«ФИТОМАКС-ЭКСТРА» – препарат, состоящий из дуба черешчатого, овса посевного и косточки красных сортов винограда (с берегов Азовского моря).

Основными веществами этого препарата, объясняющие его лечебные свойства, являются флаваноиды, дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, кремниевая, салициловая, фосфорнокислая, виннокаменная, лимонная, янтарная и незначительное количество щавелевой), витамины, представленные в широком спектре (В1, В2, В6, В12, А, С, Р, РР, фолиевая кислота), ферменты, сахара, эфирные масла, соли калия (205мг%), кальция, марганца, кобальта, железа (0,5- 1,2-2 мг%) и др.

Этот препарат незаменим при заболевании сосудов и проявлении ВСД, заболевании сердца, гипертонии, послеинсультном состоянии, после перенесенного инфаркта, вместе с тяжелыми лечебными процессами, после перенесенной операции, для ослабленных детей с 2-х летнего возраста, для поддержания больных с ДЦП и другими повреждениями ЦНС. Обладает иммуномодулирующим, гепатопротекторным, ангиопротекторным действием, антиоксидант, обладает противотоксическим действием, противомикробным действием, но при сахарных диабетах ограничиваться в применении.

«ФИТОМАКС-БИО» – конусы с флараксином и облепихой. Препарат, объединяющий две группы препаратов – флараксин и фитомаксы.

Действующие вещества – флаваноиды, дубильные вещества, витамины: Е, В1, В2, В6, А, С; пигменты, стерины, кумарины, микроэлементы, каротиноиды, стерины, стигмастерины, олеиновую, линолевую кислоты, сахара, фитонциды.

Обладает высокой биологической активностью, ускоряет заживление ран, задерживает рост бактериальной флоры. Эффективно при заболевании печени, препятствует развитию атеросклероза, снижает содержание холестерина в крови и др.

«ФИТОМАКС-ПРО» - капсулы с флараксином и прополисом.

Обладает выраженным противовоспалительным, противобактериальным и фунгистатистическим действием. Является эффективным средством при лечении острых и хронических воспалений женских половых органов, эрозии шейки матки, циститов, хронических простатитов, аденомы предстательной железы. Препарат нормализует микроциркуляцию в тканях простаты, уменьшает отеки, проявляет выраженное бактериостатическое действие на патогенную микрофлору, обладает иммуномодулирующим действием, нормализует тонус мышц органов малого таза.

«ФИТОМАКС ПЛЮС» - капсулы растительного происхождения, полученные по оригинальной технологии. Обладает широким спектром противопаразитарным, антибактериальным, противовирусным, фунгистатистическим действием. Применяется в комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний: острых вирусных инфекций, пневмоний, менингитов, сепсиса, специфической внутриутробной инфекции: хламидиоза, герпеса, цитомегалии, висцерального кандидоза, микоплазмоза. Применяется в комплексной терапии острого и хронического гепатитов, цирроза печени, в комплексной терапии в качестве иммуномодулирующего и противовирусного средства у беременных с урогенитальной инфекцией.

3. ОМЕЛА БЕЛАЯ – таблетки. Препарат содержит вискотоксин, состоящий из большого количества аминокислот и сахаров, висцерин, альфа-вискол, бета-вискол, олеаноловую и урсоловую кислоты, алкалоидоподобное вещество, жирное масло, содержащее линолевую, олеиновую и пальметиновую кислоты, аскорбиновую кислоту, каротин, холин, ацетилхолин, амины и др.

Омела белая относится к лекарственным растениям, известным с древнейших времен. Используется при нервных заболеваниях, гипертонии, судорожных состояниях, снижают артериальное давление, уменьшают возбудимость нервной системы, повышают диурез, усиливают выделение продуктов азотистого обмена. Используется как спазмолитическое, обезболивающее, антисклеротическое действие. Омела белая способствует у кормящих женщин выделение молока. Препарат из омелы белой назначаются при гипертонической болезни, различных кровотечениях (легочных, желудочно-кишечных, маточных и др.), судорожных состояниях, воспалительных заболеваниях почек, хроническом воспалении матки, воспалении слизистой оболочки желудка и толстой кишки, заболевании поджелудочной железы, судорожных припадках у детей, ишиасе, бронхиальной астме, невралгии, ночном недержании мочи, местноварикозном расширении вен нижних конечностей и трофических язвах конечностей. Препарат омелы белой назначают при гипертиреозе, коклюше у детей и в качестве средства для увеличения отделения молока у кормящих женщин. Применяется и при геморрое, маточных и легочных кровотечениях, носовых и желудочно-кишечных кровотечениях, а также при эпилепсии, истерии и как противоглистное средство, при нервных заболеваниях, неврастении, невралгических болях (радикулит, ишиас, спондилит и др.), при сахарном диабете, простатитах, дистонии, головокружении, упадке сил, туберкулезе легких, при миозитах, воспалении лимфатических узлов, усиливают потенцию.

4. АИР БОЛОТНЫЙ – капсулы.

Этот препарат содержат до 4,8% эфирного масла, в состав которого входят моноциклические терпены: α-пинен; α-комфен; α-камфора, борнеол, евгенол, сесквитерпеноиды – калмен и элемен, бициклический кетон. Присутствуют дубильные вещества, аскорбиновая и пальмитиновая кислоты, крахмал, камедь, слизь, фитонциты, гликозид, акорин, горечи и др.

Присутствие акорина в препарате усиливает рефлекторное отделение желудочного сока, усиливает секрецию соляной кислоты, особенно у больных с пониженной секрецией желудочного содержимого.

Аир считается одним из лучших средств для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения, отхождения газов из кишечника, как притивопоносное средство. При угнетении центральной нервной системы аир используют как тонизирующее средство, а также как желчегонное, мочегонное и отхаркивающее средство. Аир оказывает лечебное действие также местно на раны, язвы, повреждениях кожи при присыпании пораженного места сухим содержимым капсулы. Аир применяется при желудочных заболеваниях (в традиционной медицине аир входит в состав «Викалина»). Применяется для снижения артериального давления и как обезболивающий препарат.

Используется при анемии, заболеваниях желчного пузыря, изжоге, камнях в почках, нарушении менструального цикла, при истерии, желудочных коликах, как отхаркивающее противокашлевое средство. Аир используют при ревматизме, при поражении трихомонадами и глистной инвазией.

КОНУСЫ С ЭКСТРАКТОМ ЧИСТОТЕЛА – густой экстракт чистотела получен оригинальным методом вакуумно-конденсационного обезвоживания с сохранением свыше 90% алкалоидов, органических кислот, витаминов, эфиров и др. соединений.

Вещества, определяющие лечебные свойства конусов: алкалоиды – до 2,25% (коптизин, стилопины, протонин, холидонин, хелелетрин, сангвинарин, коризанин, хелирубин, алокриптонин, берберин, стартеин, холин, гистамин, тирамин, метиламин); органические кислоты – до 4,3% (лимонная, янтарная, яблочная); эфирное масло – до 0,01%; сапонины, аскорбиновая кислота (170 мг%), каротин, флаваноиды, дубильные вещества – до 7,6% и др.

В одном суппопозитории содержится 0,3 г густого экстракта чистотела.

Препараты чистотела имеют желчегонные, спазмолитические, болеутоляющие, седативные, противовоспалительные, мочегонные и слабительные свойства. Угнетают рост злокачественных опухолей, задерживают развитие метастазов, проявляют фунгистатическое и бактериостатическое действия.

Применяется для воздействия на слизистую оболочку прямой кишки и для резорбтивного действия на весь организм. При этом происходит более быстрое и интенсивное всасывание действующих веществ из прямой кишки, которое объясняется наличием большой поверхности всасывания, обилием и ее тканях венозных сплетений и капиллярной сети. Кроме этого вещества из суппозиторий поступают непосредственно в кровь, не подвергаясь действию протеолитических ферментов желудочно-кишечного тракта.

Применяется в комплексной терапии злокачественных новообразований различной локализации, особенно при опухолях прямой кишки, а также для лечения подагры, ревматизма, коклюша, геморроя. Оказывает выраженный терапевтический эффект при гепатитах, холангитах, холециститах и желчекаменной болезни.

Коллектив Противоопухолевого фитоцентра «Феникс» со всей ответственностью относятся к качеству и эффективности препаратов, которые производит; к разработке методик их применения.

За всю бытность «Феникса» (с 1996 года – времени образования организации) было проведено много опытов и проверок эффективности препаратов.

Качество и эффективность препарата «Флараксин» подтверждено результатами экспериментальных исследований отдела экспериментальной и клинической иммунологии НИЛ Национального Медицинского Университета им, Богомольца и отделом проблем интерферона и иммуномодуляторов Инситута микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного, Киевского медицинского института по клиническому изучению Флараксина. Флараксин применялся и исследовался с целью проверки эффективности воздействия на качество жизни и безопасности применения у больных раком легких, раком молочной железы, раком шейки матки и меланобластомой. Руководитель исследований – заведующий кафедрой онкологии Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского профессор В.М. Ефетов.

Большая совместная работа проведена по определению эффективности применения препаратов группы «Фитомаксы» Гродненским медицинским университетом (Беларусь), институтом микробиологии и вирусологии им. Заболотного НАНу, НИИ медицинских проблем семьи г. Донецк, ПП «Медикор-2»

г. Винница, институт экспериментальной патолгии, онкологии и радиобиологии им. Кавецкого НАН Украины.

Огромная работа проводилась доктором фармацевтических наук профессором фарм академии г. Харькова профессором Егоровым Иваном Артемовичем по определению эффективности препаратов «Феникса» и разработкой методик их применения.

В данный момент продолжает свои работы доктор медицинских наук, профессор Академии ЮНЕСКО Россихин Василий Вячеславович над разработкой методик применения препаратов «Феникса» в урологии и нефрологии в оздоровительных программах. Существуют печатные рекомендации Василия Вячеславовича по применению этих препаратов.

Кроме научной цели применения препаратов «Феникса» эти препараты применяются специалистами различных специальностей, с которыми сотрудничает «Феникс» – это гинекологи, урологи, нефрологи, гастроэнтерологи, проктологи, хирурги, маммологии, иммунологи и др.

Препараты «Феникса» доступны, так как они предлагаются и в аптеках, которые сотрудничают с «Фениксом».

Препараты рекомендуются и специалистами самого ПНЛФ «Феникс» в оздоровительных программах, программе омоложения организма, программе восстановления репродукции, программе восстановления иммунной реакции, программа поддержки женщин в климаксе, программе поддержки здоровья беременных женщин, программа помощи в формировании иммунной реакции детей. Помощь больным с опухолевыми образованиями, которые не проявляют злокачественность. Конечно же в программе помощи онкологическим больным рекомендуются препараты Феникса. Самое главное, что отличает другие оздоровительные программы от программ Феникса – это разработка индивидуальных программ и оздоровительных методик с применением препаратов «Феникса» в том числе. Возможность индивидуального подхода обеспечивает применение цитоморфологобиофизической диагностики в лаборатории, которую я возглавляю.

ПНЛФ «Феникс» применяет цитоморфологобиофизический метод для диагностики, для разработки методик, для прослеживания и определения эффективности применения препаратов «Феникса», определения причин недуга и поэтому этому пациенту возможно индивидуально разработать программу оздоровления.

Оставить комментарий